konami21’s diary

少ないもので幸せに暮らす

大根の皮

みかんの皮の次は大根の皮のことです。

先日、近所の八百屋さんで大根を丸々1本買いました。今はスーパーでとっても高くて、手が出なかったですが、さすが八百屋さんなお値段でした。

家族からおでんの大根が食べたいって言われていたので、早速あり合わせでおでん風な物を作りました。

その時出た大根の皮は、刻みます。

集中すると、あっと言う間に出来ます。

これをさっと茹でるか電子レンジでチンするかして、玄米ごはんを食べるときに混ぜます。さらに納豆とか入れるともう栄養抜群っていう感じです。

私がそういうごはんを食べていると次第に子どもたちもママのそのごはんが食べたいって言ってくれます。

どうぞどうぞって食べさせます。

大根の葉っぱや皮にもたっぷり栄養があるようです。

健康で丈夫に育ってほしいです。

良い一日をお過ごし下さい。